クッキー缶とバル風チーズケーキ

SWEETS

昨日は楽しみにしていたクッキー缶のレッスンへ。

実習で作ったのはフロランタン。
フロランタンは何度も作ったことがあるけれど、先生のこのレシピは軽い食感でパクパク行けちゃう危険な感じ。
ひと手間かけたこだわりの作り方で、だからこんなにきれいに焼き上がるのねと納得。

他のクッキーもこだわりが詰まっていて、一度自分でも作ってみなければ!
こんなに可愛く揃っていると食べるのがもったいないけれど食べるよ。

そして家に帰ってからはバル風チーズケーキを焼いた。
ときどき無性にこれが食べたくなる!

作り方は簡単なんだけど、気を抜いて作ると駄目なところすぐ判ってしまう。
そして焼き上がりの見極めのタイミングが難しい!
焼き色をどこまでつけるか。
しかも2台で焼いたので余計に難しかった。

自分の好みで言うとこのくらいしっかりと焼き色を付けたほうが好きなんだけどなぁ。

さて、次に時間に余裕がある時は何を焼こうかな~
課題もあるのでそっちもやらなければ!


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Posted by chaki