八朔のパウンドケーキとバル風チーズケーキ

SWEETS

まずは八朔のパウンドケーキを焼きました。

八朔をピールにして冷凍しておいたものを使用。
焼くと焼き色に近い部分のピールは固くなってしまうのが悩みどころ。
結構柔らかめに仕上げているんだけどな~

パウンドケーキは練習のためにここ最近何回も焼いているのだけど、流石にそればっかりだと煮詰まりそうなので、バル風チーズケーキも。

Kiriのクリームチーズとフィラデルフィアのクリームチーズを使用。
型から出したらまだ柔らかかったので、カットできずに再び冷蔵庫へ。
明日の朝食になる予定~

クリームチーズは大体1kgのものを購入するので、開封したらなるべく早めに食べなきゃと焦る。
次はどのチーズケーキにしようかな。

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Posted by chaki