ガトー・フロマージュ

SWEETS

習得のためにくり返し練習をすることは大事だけど、たまに違ったこともしたくなる。

って事でガトー・フロマージュを焼く。

教えていただいたレシピのクリームチーズがすぐに手に入らなかったので、柔らかめのそれっぽいクリームチーズを使ってみた。

やっぱり違う~
クリームチーズ感が薄いというか、ぼやけた味になってしまった・・・
確かにそのままで食べてみた時も薄い味だと思ったんだよな~

素材は大事だなと実感。
クリームチーズは柔らかめで、扱いやすかったのでその時は嬉しかったのに。
レモン汁を入れれば良かったかも。

焼き上がった時もこんな感じで割れていて、ちょっと笑ってしまった。

まだクリームチーズは残っているので、違うチーズケーキを作ってみようかな。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ  にほんブログ村 ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村


スポンサーリンク


SWEETS

Posted by chaki