金柑とごまのタルト2回目~

SWEETS

先日作ったの金柑のコンポートの残りを全部使って作った「金柑とごまのタルト」
やっぱりタルト生地を空焼きする時間はなくそのまま焼く。

胡麻は白ごまのみを使用。
焼き時間は前回よりちょっと長め。
かなりしっかりと焼いてみた。
銅板を敷いて焼いているので、底の焼き色もしっかり。
(でもやっぱり空焼きしたかった~)

やっぱり好きだわ~この組み合わせ。
美味しい。
工程が多いので手間はかかるけど、作業自体は簡単なのであれこれ考えずに出来上がるし。

もうスーパーで金柑を見てもときめかなくなったので(笑)今回で終了。

焼き菓子は絶賛焼き続け中なんだけど、新しいものに挑戦する余裕がない。
まずはしっかりと基本を身につけるべく焼き続ける予定・・・

それにしても最近の食材の値上がりには辟易。
バター不足やバニラビーンズの品不足と高騰に始まって、あれこれ値上がり。
ネットで注文しているので、注文履歴と比べて唖然とする。

給料は上がらないって言うのに!

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ  にほんブログ村 ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村


スポンサーリンク


SWEETS

Posted by chaki