スポンサーリンク

パン・デピス

2017年12月4日SWEETS

フランスのスパイスの焼き菓子。
土曜日にオーブンミトンのレッスンを受けてきた。


私にはあまり馴染みのないケーキだったけど、薄くスライスしたパンデピスにブルーチーズの組み合わせをいただく機会があってその美味しさにびっくり。
その後にもそのままのパンデピスを食べたんだけど、それでも美味しい~

元々スパイスとお菓子の組み合わせに興味もあったので、食べる前からレッスンは予約。

フランスの家庭ごとのレシピもあって、パウンドケーキタイプやらクッキータイプなどがあるらしく、教えていただいたのはパウンドケーキタイプ。
でもしっかりともちっとした焼き菓子。



食べごろは2日目以降って事でこれは4日目でカット。
もうちょっと薄くカットすればよかったかな~
ブルーチーズも買いたい!
トーストしても美味しいらしい。

家でも復習したいけど、グリーンアニスが売っていないので、色々ブレンドしてみよう。

スポンサーリンク

SWEETS

Posted by chaki