パン・オ・レザン

2017年12月4日FOODS

先日久しぶりにあきぱんやさんのレッスンへ

教えていただいたのはデニッシュ生地のパンオレザン

ちょっとはがれかかってしまった~
でものばしたり巻いたりの作業が楽しい!


ランチにこんな感じでいただきました。
いつもながら美味しくて優しい味でした。


家に帰ってからバターを折り込んだり伸ばしたりしていたので持ち帰った生地が焼きあがったのは昨日の夜。
ちょっと面倒くさくなってしまったので、桜えびと粉チーズを巻いてみた。
もっと海老入れたかった~!
多分味が薄いだろうな~と思って胡麻と岩塩ものせてみたけど、やっぱり物足りない。
楽しいけど、時間がある時でないと作れないのでまたそのうちに。
多分(笑)

FOODS

Posted by chaki