きんかんのタルト

2017年12月4日SWEETS





久しぶりにタルトを焼きたくなって、丁度鹿児島産の美味しそうな金柑が売っていて、もうこれは作るしかないでしょう!って事で焼きました。
きんかんの種を取って、シロップ煮にしてタルトに並べてアーモンドクリーム・・・って結構工程は多いけど、それぞれの作業を分けてやっておけばそれ程手間でもなく焼き上がり。
から焼きしないので底面がちゃんと焼けてるか心配になるけど、流石銅板だとちゃんと焼けてる。
このタルトは初めて作ってみたけど、美味しかった~
ゴマはもっと乗せても良かったな。
レシピは小嶋先生の本。
間違いないわ。
タルト生地は余分に作って冷凍したのでまた焼く予定!
何にしようかなぁ。

SWEETS

Posted by chaki