スポンサーリンク

ひな祭りのケーキ

2017年12月4日SWEETS

久しぶりにひな祭りのケーキを作りました。


一応三色で。
抹茶のジェノワーズとレアチーズケーキとイチゴ&ラズベリーソース。
この組み合わせは安定の美味しさ。
上に飾るものを買うのも作るのも無理だったので、ひな祭りっぽくないけど。
五目ちらし寿司はちょっと苦手なので、鮭ときゅうりのちらし寿司を。
好きなので昔からよく作ってた。
イクラを乗せたかったんだけど、高くて断念、カニカマを乗せたらなんだか残念な感じになったので、写真は撮らず。
ジェノワーズを焼いた後には


プラムのパウンドケーキも。
オーブンミトンのレシピでこれも安定の美味しさだわ!
プラムの紅茶煮がもうなくなったのでまた作ろうっと。

スポンサーリンク

SWEETS

Posted by chaki