ガレット・ブルトンヌ

2017年12月4日SWEETS



ガレット・ブルトンヌ焼きました。
だってこれの為にセルクル沢山買ったんだもん。
作らなきゃ。
ちょっと嫌な感じの膨らみが・・・(涙)
温度調節が難しい!
アーモンドパウダーが入るVer.と入らないの、どちらがいいか?
悩むところ。
どっちも好きだな~
ただラム酒は絶対入れるべき!という結論に。
あとはカステラも焼いたんだけど、何故か生焼け部分が!
急いでオーブンに戻したけど、ちょっと残念な結果に。
この前と同じ時間だったのになぁ。
これもサラダオイルが入るか入らないか?で作り比べたんだけど、個人的にはあっさり感があるので入ったほうが好き。
入れない場合は2日位経ってからのほうが甘さが落ち着いてきて美味しくなってた。
また作ってみようっと。
さて、数日前に突然パソコンが起動しなくなりました。
前回修理を出す直前の症状と同じなので、修理できるかもだけど、直してもまた同じになったって事は根本的にもう駄目なんじゃないかと。
5年かぁ。
SONYだから?
前回は徐々に起動しなくなった感じなのでデータを移したりしたけど、今回突然なのでなんの準備もしてなかった(涙)
HDDは前回の時に購入していて、ある程度のデータは移してあるのでまだ良かったけど。
なので今はこっそり会社でネットの画像とかを保存中(いいのか?)
タブレットも考えたけど、どうしてもPhotoshopとかのソフトを使いたいので、やっぱりパソコン欲しいなぁ。
でも昔ほど使ってないかなぁ。
サイトも全部やめちゃったし。
ネットで調べてみたら(仕事中ですけど?)カスタマイズしても8万円位で買えちゃうのね。
前に買った時の1/3って…
ちょっと悩むところ。

SWEETS

Posted by chaki