レモンケーキ

2017年12月4日SWEETS

うだるような暑さの中、オーブン・ミトンのレッスンへ行ってきました。


レモンケーキ
爽やかなレモン感満載のケーキ。
簡単に作れるイメージだけど、ミトンの焼き菓子はやっぱり混ぜ方にもルールがあって、それをちゃんとやらないと口どけのいい、優しい味にならない。
レシピは持っていたのでレッスン前にも何回か焼いてみたけど、細かいコツとか判らなかったから焼き上がりの食感や味がやっぱり違ってた。
難しいけど、家でも作ってみなきゃ。
忘れないうちに復習あるのみ。


そしてサブメニューはココナッツミルクのゼリー。
これは簡単に出来る!気を抜かなければ!

SWEETS

Posted by chaki