Happy Valentine’s Day

2017年12月4日SWEETS

今回、復習も含めてチョコレートを2品作ってみた。


あんずの生チョコ

最近あんずを使った焼き菓子とか美味しいなぁって実感してるのでチョコレートにも。
って言ってもレシピは小嶋先生のもので、簡単なのに間違いのない美味しさ。



ランゴ・オ・ショコラ

金の延べ棒と言う意味を持つチョコレート。
先日オーブン・ミトンのレッスンのデモで教えていただいたので、家でも作ってみなきゃ!という事で。
一応クーベルチュールを使っているけど、レッスンのものよりは安いチョコなので味に差が出てる筈だけど、練習だからその辺は気にしない!

実はチョコレートが年々苦手になってきていて、殆ど食べなくなってしまった。
なのでチョコレートのお菓子は滅多に作らない。
それでも作るのは楽しいのでこの時期位は作ろうかと。

どちらもリキュールがそのまま入っている未成年は食べちゃダメなチョコレート。
バレンタインだけど、誰にも渡さず自家消費なのでした。

SWEETS

Posted by chaki